Des tartines oignons rouges et comté
Imprimer

Tartine oignon rouge et comte

Des tartines rapides à manger pour un plateau télé hivernal
Type de plat Apéritif
Cuisine Française
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 15 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients

  • 4 tranches de pain de seigle
  • 2 oignons rouges
  • 200 g de comté
  • 6 noix ou environ le double en cerneaux de noix
  • 4 pincées de paprika

Instructions

  • Couper l'oignon rouge en fines tranches et les répartir sur les tranches de pain.
  • A l'aide d'un épluche-légume ou d'un économe, couper de petits copeaux de comté.
    Répartir sur les oignons rouges.
  • Ouvrir les noix et extraire les cerneaux. Couper les cerneaux en petits morceaux et les saupoudrer sur les tartines.
  • Mettre une pincée de paprika sur les tartines.

Notes

Si vous le pouvez, vous pouvez également passer les tartines sous le grill d'un four pendant 5 minutes pour que le comté fonde.