Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Fondant menthe-chocolat
Les fondants au chocolat au goût léger de menthe
Type de plat
Dessert
Cuisine
Française
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
20
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
15
minutes
minutes
Portions
4
personnes
Ingrédients
60
g de
sucre en poudre
130
g de
chocolat noir
à dessert
6
cl de
lait demi-écrémé
50
g de
beurre
coupé en morceaux
2
oeuf(s)
gros calibre
60
g de
farine de blé
10
feuilles de
menthe fraîche
Instructions
Préchauffer votre four à 180°C.
Rincer et essuyer les feuilles de menthe.
Faire chauffer le lait puis faire infuser la menthe dans le lait chaud pendant 20 à 25 minutes.
Ôter les feuilles de menthe puis faire fondre le chocolat avec le lait au bain marie.
Lorsque le chocolat est fondu, ôter du feu.
Ajouter le beurre en morceaux au chocolat encore chaud, bien mélanger pour obtenir un appareil lisse et homogène.
Ajouter ensuite le sucre.
Battre les œufs dans un bol à part et ajouter-les à l'appareil. Bien mélanger.
Ajouter enfin la farine et bien mélanger.
Répartir la pâte dans 4 moules individuels, préalablement beurrés.
Faire cuire pendant 20 mn.
Sortir les fondants du four et laisser reposer 15 minutes avant de démouler.
Déguster tiède.