Éplucher les carottes, les détailler en tronçons de 3 cm environ, et détailler chaque tronçon en quatre bâtons. Arroser les carottes de jus d'orange et mettre au four pendant 15mn.
Préparation du poulet
Diviser chaque escalope de poulet en deux dans le sens de l'épaisseur. Éplucher les gousses d'ail et les écraser.
Dans un bol, mélanger l'ail, le fromage frais, le sel et le poivre. Tartiner les escalopes de ce mélange et les rouler.
Envelopper les escalopes dans du papier cellophane. Elles doivent être emballées de manière hermétique.
Porter une casserole d'eau à ébullition et immerger les escalopes. (C'est pour cela que les escalopes doivent êtres emballées de manière hermétique, l'eau ne doit pas pouvoir s'infiltrer !)
Faire cuire pendant 15 minutes.
Préparation de l'émulsion
Avec le reste du mélange à tartiner, faire une émulsion : Mettre un peu de lait, et faire chauffer.
Battre avec un fouet jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
Sortir les escalopes de poulet du papier plastique et les découper en tronçons.
Servir les tronçons et les carottes. Prélever la mousse de l'émulsion et déposer dans l'assiette.