Faire cuire le riz et le faire refroidir. (J'ai fait cuire le mien au rice cooker) Battre les œufs en omelette, saler, poivre.
Couper les tranches de jambon en petits dés (ou en petits carrés).
Faire chauffer une casserole d'eau et y mettre les petits pois à cuire pendant 10mn. Réserver.
Faire cuire l'omelette (Verser les œufs dans une poêle légèrement beurré et chauffer à feu moyen, ne pas toucher jusqu'à ce que les œufs soient figés). Réserver.
Éplucher et émincer l'oignon. Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faire revenir l'oignon. Lorsque l'oignon commence à légèrement doré, rajouter tous les ingrédients et faire chauffer à feu vif.
Remuer pour que les aliments soient tous mélangés et bien chauds. Arroser de sauce soja, mélanger une dernière fois.
Notes
Si vous utilisez des petits pois en conserver : faire juste chauffer les petits pois après avoir fait revenir les oignons.Si vous utilisez des dés d'épaule : les ajouter après les oignons également