Recette de riz cantonnais
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Riz cantonnais simplifié

Le plat complet délicieux et facile à faire
Type de plat Plat principal
Cuisine Chinoise
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients

Instructions

  • Faire cuire le riz et le faire refroidir. (J'ai fait cuire le mien au rice cooker)
    Battre les œufs en omelette, saler, poivre.
  • Couper les tranches de jambon en petits dés (ou en petits carrés).
  • Faire chauffer une casserole d'eau et y mettre les petits pois à cuire pendant 10mn. Réserver.
  • Faire cuire l'omelette (Verser les œufs dans une poêle légèrement beurré et chauffer à feu moyen, ne pas toucher jusqu'à ce que les œufs soient figés). Réserver.
  • Éplucher et émincer l'oignon. Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faire revenir l'oignon.
    Lorsque l'oignon commence à légèrement doré, rajouter tous les ingrédients et faire chauffer à feu vif.
  • Remuer pour que les aliments soient tous mélangés et bien chauds.
    Arroser de sauce soja, mélanger une dernière fois.

Notes

Si vous utilisez des petits pois en conserver : faire juste chauffer les petits pois après avoir fait revenir les oignons.
Si vous utilisez des dés d'épaule : les ajouter après les oignons également