Moelleux au potimarron et morbier
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Petits moelleux au potimarron et au morbier

Des gâteaux individuels au cœur généreux de morbier
Type de plat Entrée
Cuisine Française
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 55 minutes
Portions 8 moelleux

Ingrédients

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Mettre le potimarron dans une casserole avec un verre d'eau. Faire cuire 15 à 20 mn. Retirer le surplus d'eau si nécessaire puis ajouter le lait et mixer.
  • Dans un récipient, travailler le beurre pour qu'il devienne mou puis ajouter l'oeuf et la farine. Bien mélanger pour homogénéiser la pâte.
  • Ajouter ensuite la purée de potimarron, le parmesan et poudre de noisette. Saler et poivrer. Bien mélanger à nouveau.
  • Remplir à moitié des moules à muffins (préalablement beurrés et farinés si nécessaire), puis ajouter le morbier coupé en dés. Rajouter de la pâte en prenant soin de ne pas remplir les moules au maximum.
  • Laisser cuire pendant 20 à 30 minutes.

Notes

laisser totalement refroidir les moelleux avant de les déguster. Ils sont même meilleurs le lendemain. Vous pouvez également les faire réchauffer quelques minutes au four si vous voulez un fromage plus coulant.