Fondant au chocolat et potimarron
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Fondant au chocolat et potimarron

Le fondant au chocolat original... au potimarron !
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 100 g de potimarron cuit réduit en purée
  • 140 g de chocolat noir
  • 50 g de sucre roux
  • 20 g de farine de châtaigne
  • 2 c. à soupe d' huile de noisette

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C.
    Faire fondre le chocolat au bain marie.
  • Dans un récipient, battre le sucre et les œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter ensuite l'huile de noisette et la purée de potimarron et bien mélanger. Verser le chocolat fondue puis la farine de châtaigne pour obtenir une pâte lisse.
  • Verser la pâte dans des moules individuels préalablement beurrés et légèrement farinés.
  • Enfourner et faire cuire environ 10 minutes jusqu'à ce que le dessus se craquèle légèrement. Le milieu doit rester fondant.

Notes

Ces fondants peuvent se déguster tièdes ou froid... et pourquoi pas avec une crème anglaise !