Arancini aux épinards
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Arancini de risotto aux épinards

La meilleure façon de profiter d'un reste de risotto
Type de plat Snack
Cuisine Italienne
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 10 croquettes

Ingrédients

  • 250 g de risotto déjà préparé et refroidi (il doit être bien collant)
  • 10 morceaux de mozzarella
  • 2 jaunes d’œufs
  • panure
  • huile de friture

Instructions

  • Préparer votre plan de travail : mettre une assiette avec le risotto, une avec les jaunes d’œufs légèrement battus, une avec la panure et une vide recouverte de papier absorbant pour déposer les arancini une fois cuits.
    Mettre à chauffer l'huile de friture.
  • Mouiller vos mains. Déposer un peu de risotto dans votre paume et l'écraser pour obtenir un "puits". Déposer de la mozzarella au centre et refermer le riz autour, hermétiquement, afin d'obtenir une boule de riz compacte.
  • La rouler dans le jaune d’œuf puis dans la panure.
  • Déposer délicatement l'arancini dans l'huile de friture. Je vous conseillerai de ne pas faire cuire plus de 4 arancini en même temps pour qu'ils cuisent correctement.
  • Penser à faire "rouler" délicatement les arancini dans l'huile pour qu'ils soient dorés de tous les côtés.
  • Une fois cuits, les déposer sur du papier absorbant pour enlever l'excédent d'huile.
  • Déguster sans plus tarder, avec les doigts si vous voulez !

Notes

Si vous ne dégustez pas les arancini immédiatement, vous pouvez les faire réchauffer au four à 160°c environ pendant une 20 aine de minute. La mozzarella n'en sera que plus fondante !