Curry de saumon
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Curry de saumon

Le souvenir de la soupe de saumon au curry, le curry du norvégien
Type de plat Soupe
Cuisine Française
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure
Portions 4 personnes

Ingrédients

  • 4 pavés de saumon
  • 2 brique de lait de coco 1 brique =33 cl
  • 1 bouquet de coriandre fraiche
  • 4 c. à soupe de piment doux bombées
  • 1 c. à soupe de curcuma
  • 3 piments oiseau petits, ébouillantés, débarrassés de leur graine et coupés en tous petits morceaux
  • 6 c. à soupe de sauce soja
  • 2 c. à soupe d' huile d'olive
  • 4 c. à soupe de sauce d'huitre
  • 2 limes petit citron vert

Instructions

  • Couper le saumon en gros dés. Dans une casserole, mélanger l'huile d'olive, le piment doux en poudre, le curcuma, la sauce soja, et les deux petits piments oiseaux. Faire chauffer. Ajouter le saumon et faire dorer à feu vif quelques minutes (2 à 3).
  • Ajouter le jus de la lime, quelques brins de coriandre lavés. Mélanger.
  • Ajouter le lait de coco et baisser le feu. Ajouter ensuite la sauce d'huitre et laisser cuire 10 à 15 minutes à tout petit bouillon.
  • Servir dans des bols, parsemer de coriandre fraiche. Accompagner de riz thaï.