Pruneaux au lard
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Pruneaux au lard

Une recette apéritive sucrée-salée à base de pruneaux et de bacon
Type de plat Apéritif
Cuisine Française
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 50 bouchées

Ingrédients

Matériel

  • 50 cure-dents

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Couper les tranches de lard en deux.
    Enrouler chaque pruneau dans la demi-tranche de lard. Maintenir avec un cure-dent.
  • Déposer les pruneaux sur une plaque en les espaçant légèrement. Poivrer.
  • Enfourner et faire cuire 10 à 15 minutes. Vous pouvez les passer 1 minute sous le grill pour un résultat très croustillant.

Notes

Il est important d'avoir des pruneaux dénoyautés pour gagner du temps. Si vos pruneaux ne sont pas dénoyautés, les inciser sur un coté et appuyer pour faire sortir le noyau. Attention à ne pas perdre de la chair pendant l'opération.
Pour un résultat encore plus gourmand, vous pouvez glisser un petit morceau de fromage de chèvre dans vos pruneaux.