Une recette apéritive sucrée-salée à base de pruneaux et de bacon
Type de plat Apéritif
Cuisine Française
Temps de préparation 30 minutesminutes
Temps de cuisson 15 minutesminutes
Temps total 45 minutesminutes
Portions 50bouchées
Ingrédients
50pruneauxdénoyautés
20tranches debaconou de lard
poivre du moulin
Matériel
50cure-dents
Instructions
Préchauffer le four à 180°C
Couper les tranches de lard en deux. Enrouler chaque pruneau dans la demi-tranche de lard. Maintenir avec un cure-dent.
Déposer les pruneaux sur une plaque en les espaçant légèrement. Poivrer.
Enfourner et faire cuire 10 à 15 minutes. Vous pouvez les passer 1 minute sous le grill pour un résultat très croustillant.
Notes
Il est important d'avoir des pruneaux dénoyautés pour gagner du temps. Si vos pruneaux ne sont pas dénoyautés, les inciser sur un coté et appuyer pour faire sortir le noyau. Attention à ne pas perdre de la chair pendant l'opération.Pour un résultat encore plus gourmand, vous pouvez glisser un petit morceau de fromage de chèvre dans vos pruneaux.