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Notes
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–
+
portions
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Cake salé (nature)
La recette de base du cake salé
Type de plat
Apéritif
Cuisine
Française
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
50
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
10
minutes
minutes
Portions
1
cake
Ingrédients
1
yaourt nature
3
oeuf(s)
2
pots de
farine de blé
0,5
pot d'
huile
végétale
100
g de
gruyère
râpé
0,5
sachet de
levure chimique
sel
poivre du moulin
Instructions
Préchauffer le four à 180°C
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette avec le yaourt. Quand le mélange est homogène, ajouter l'huile.
Ajouter ensuite la farine et la levure. Bien mélanger. Saler et poivrer.
Ajouter enfin le gruyère râpé.
Mettre la pâte au froid pendant 30 mn.
Intégrer la garniture de votre choix.
Verser la pâte dans un moule préalablement beurré et fariné, et enfourner aussitôt.
Faire cuire 45 minutes environ. Un pique doit ressortir propre.
Notes
Cette recette de base peut être facilement déclinable :
Le
yaourt
peut être remplacer par un yaourt de soja, un fromage blanc, un yaourt brassé... ou le même poids en crème liquide et même en lait !
Le
gruyère râpé
peut être remplacé par de l'emmental, du comté, ou tout autre fromage facilement rapable
L'
huile végétale
peut être de l'huile d'olive, de l'huile de tournesol, de l'huile de noix... choisissez votre huile en fonction de la garniture !