La pâte feuilletée rapide pour une pâte à tarte aérienne
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Temps de préparation 25 minutesminutes
Temps de cuisson 25 minutesminutes
Temps total 1 heureheure50 minutesminutes
Portions 1tarte
Ingrédients
3petits suisses 1 petit suisse = 60 g
180g defarine de bléT55 (+ un peu si la pâte est trop collante) = même poids que petits suisses
90g debeurre à température ambiante, = 50% du poids des petits suisses
Instructions
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients dans un récipient. Former une boule et mettre au frigo, idéalement 1heure. Étaler la pâte sur 2 à 3 mm d'épaisseur et foncer votre moule.
Pour précuire la pâte à blanc : piquer le fond de tarte avec une fourchette, mettre un peu de papier cuisson et recouvrir de billes de cuisson (ou de légumes secs). Enfourner pour 25mn à 200°C.
Pour obtenir une pâte plus feuilletée, il vous suffit de la travailler plus longtemps au départ. Puis, lorsque vous étalez la pâte, pliez la plusieurs fois sur elle même pour créer des "couches".