Palets de melon au jambon cru
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Palet de melon au jambon cru, laqué au miel d'épices et balsamique

Une entrée qui twist le melon au jambon
Type de plat Apéritif
Cuisine Française
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients

Pour la sauce

  • 60 g de miel
  • 1 c. à café de mélange 5 épices
  • 5 cl de vinaigre balsamique blanc

Instructions

  • Tailler les tranches de jambon en lamelles dans la longueur.
  • Couper le melon en quartiers, l'épépiner et le peler, puis le tailler en palets de 3 à 4 cm de diamètre (des "morceaux" de melon suffiront, pas besoin d'arrondir les angles !).
  • Entourer chaque palet de melon d'une lamelle de jambon et maintenir le tout avec un pic en bois si besoin.
  • Dans une poêle, mettre le miel et le laisser caraméliser légèrement, puis ajouter le mélange 5 épices. Déglacer ensuite avec le vinaigre balsamique et laisser réduire jusqu'à obtention d'une texture sirupeuse. Mettre alors les morceaux de melon dans la poêle et les laquer à l'aide d'une cuillère (= "napper" les morceaux de melon du sirop).
  • Ajouter au dernier moment un tour de moulin à poivre. Déguster tiède, c'est bien meilleur !