Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajouter le miel, bien mélanger.
Ajouter ensuite le beurre mou, mélanger énergiquement pour amalgamer le beurre. A ce stade là, la pâte n'est pas très très jolie, c'est normal.
Ajouter ensuite la purée de potimarron, mélanger à nouveau.
Dans un second bol, mélanger les ingrédients secs : farines, sel, levure, bicarbonate, épices.
Insérer petit à petit les ingrédients secs dans le premier appareil, en veillant à éviter les grumeaux.
Réserver une 20aine de noix de pécan entière. Hacher le reste et ajouter à la pâte en mélangeant pour bien les répartir.
Déposer des moules à muffin sur une grille, remplir chaque emprunte (ou moule) au 2/3 avec la pâte. Déposer une noix de pécan entière sur le dessus et enfourner. Faire cuire pendant 20mn à 180°C.