Faire fondre le beurre avec le miel et le sucre rapadura. Ajouter les épices (gingembre, cardamome et réglisse). Laisser refroidir.
Dans un autre récipient, mélanger la farine, le bicarbonate et le sel. Faire un puits au centre et y verser l'appareil liquide, ainsi qu'un oeuf.
Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte homogène et sans grumeaux.
Envelopper d'un film alimentaire et placer au frigo pendant 1 heure.
Préchauffer le four à 200°C. Séparer la pâte en petits pâtons (environ 4).
Fariner légèrement votre plan de travail puis abaisser la pâte sur 5mm environ.
Détailler des formes à l'aide d'un emporte-pièce. Ici j'ai utilisé une forme d'étoile pour fabriquer des flocons, mais libre à vous de choisir la forme que vous voulez !
Déposer les sablés sur une plaque allant au four, préalablement chemisée de papier sulfurisé.
Enfourner pour 7 à 8 minutes. Laisser refroidir sur une plaque froide. Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Préparer le glaçage
Mettre le sucre glace dans un bol. Ajouter le jus de citron et le blanc d'oeuf.
Mélanger doucement jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse, onctueux sans être trop liquide. Si vous voyez que le mélange est trop liquide, rajouter du sucre glace cuillère par cuillère jusqu'à obtention d'une texture convenable.
Glacer les biscuits
Prendre les sablés un à un et les déposer doucement à la surface du glaçage pour que celui-ci se colle dessus. Secouer pour enlever l'excédent et faire sécher sur une grille. Vous pouvez également utiliser un stylo (ou un pinceau, mais plus délicat) pour dessiner des motifs, comme des branches d'un flocon de neige par exemple.
Laisser sécher 1 heure au minimum au frais et vérifier que le glaçage est correctement sec avant de mettre vos gâteaux dans une boite hermétique ou dans des sachets individuels pour offrir.