Des biscuits secs au bon goût de beurre et aux raisins
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Temps de préparation 15 minutesminutes
Temps de cuisson 5 minutesminutes
Temps total 20 minutesminutes
Portions 4personnes
Ingrédients
120g debeurre
120g desucre en poudre
150g defarine de blé
2oeuf(s)
1poignée deraisins secs
Instructions
Dans une jatte, travailler le beurre pour qu’il soit mou. Ajouter le sucre. Mélanger. Battre énergiquement pendant 3 à 4 minutes pour que le beurre et le sucre soit bien amalgamés.
Ajouter les œufs. Mélanger pour obtenir une pâte homogène. A ce stade là, la pâte n'est pas toujours très belle, pas de panique, ce n'est pas grave.
Rajouter la farine. Mélanger à nouveau. Ajouter les raisins secs, bien mélanger.
Enfourner dans un four chaud (180°C environ) et laisser cuire 5 minutes. Les biscuits sont cuits lorsque les bords deviennent bruns.