Préparer votre moule à cake : Le beurrer et le fariner (ou le chemiser de papier sulfurisé) Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Préparer la base du marbré
Dans un grand saladier, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Ajouter petit à petit la farine et la levure, puis le beurre fondu.
Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse. Ajouter enfin le lait ribot et mélanger rapidement (ne pas trop travailler).
Diviser la pâte en deux
Mélanger le chocolat à une moitié, très rapidement : la pâte ne doit pas être trop travaillée. Ajouter la poudre de vanille à l'autre moitié de pâte.
Verser un tiers de la pâte vanillée dans le moule à cake, puis la moitié de la pâte au chocolat. Recouvrir d'un tiers de pâte vanillée puis du reste de la pâte au chocolat et finir par la pâte à la vanille.
Enfourner 45 à 50 minutes. Une pique en bois doit ressortir sèche et propre.
Pour faire refroidir, démouler le cake, et le coucher sur une grille pour qu'il garde bien sa forme bombée.