Dans un récipient, mélanger le beurre fondu et le sucre blanc. Faire blanchir. Ajouter les œufs et le lait. Bien mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène et crémeux.
Ajouter ensuite petit à petit la farine, en prenant soin d'éviter les grumeaux. Ajouter ensuite la cannelle et le gingembre en poudre.
Éplucher les pommes et les couper en petits cubes. Les ajouter à la pâte et bien mélanger.
Remplir au 2/3 des moules à muffins en silicone. Déposer quelques amandes effilées sur le dessus.
Pour une cuisson au four traditionnel*, enfourner pendant 20 minutes à 180°C, jusqu'à ce qu'une pique en bois plantée dans le muffins ressorte propre.
Attendre quelques instants puis démouler les muffins et les faire refroidir sur une grille.
Notes
* Pour une cuisson au micro-onde, j'ai opté pour un mode préprogrammé qui a jugé de la température et du temps de cuisson tout seul.. Comme un grand !