Préparer la crème pâtissière au chocolat (la veille si vous voulez)
Hacher le chocolat. Faire chauffer le lait dans une casserole.
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter ensuite la maïzena et fouetter à nouveau.
Quand le lait commence à bouillir, incorporer au saladier en fouettant sans arrêt. Remettre le tout dans la casserole et laisser épaissir sur feu très doux jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Retirer du feu et ajouter le chocolat haché. Incorporez le chocolat et mélanger pour qu'il fonde et se répartisse dans la crème. Verser la crème dans un récipient, filmer au contact et faire refroidir.
Préparer les choux
Préchauffer le four à 180°C.
Verser le lait et l'eau dans une casserole, ajouter le sucre, le beurre et le sel. Porter à ébullition. Hors du feu, ajouter la farine d'une seule traite et mélanger vivement jusqu'à ce que le mélange soit homogène et se détache des parois.
Remettre sur le feu très doux et faire sécher la pâte pendant 2 à 3 minutes en remuant sans arrêt.
Hors du feu, ajouter les oeufs un à un en fouettant bien à chaque fois.
Verser la pâte dans une poche munie d'une douille lisse et déposer des petits coeurs sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
Enfourner pendant 30 minutes.
Laisser refroidir sur une grille.
Préparer le glaçage royal
Mélanger le sucre glace, le blanc d'oeuf, le sirop et le colorant jusqu'à obtenir une pâte épaisse de couleur homogène.
Montage
Mettre la crème pâtissière dans une poche à douille munie d'une douille lisse. Retourner les coeurs et les garnir en faisant 3 points de remplissage. Le chou est garni lorsque la crème ressort par un des trous.
Déposer un peu de glaçage royal sur le dessus à l'aide d'une cuillère et faire un motif de coeur. Retourner et secouer légèrement pour faire tomber l'excédent. Faire sécher sur une grille.
Attendre 1 à 2h que le glaçage durcisse... et déguster en amoureux ;-)