1c. à soupe decacao en poudrenon sucré, facultatif
oeufs en chocolatChocolat ou sucre
Instructions
Préchauffer le four à 160°C.
Faire fondre le chocolat au bain-marie. Le réserver pour qu'il refroidisse.
Pendant ce temps, travailler légèrement le beurre mou et le sucre. Ajouter le chocolat et bien mélanger à laide d'un fouet.
Ajouter ensuite les œufs l'un après l'autre en mélangeant vivement. Ajouter enfin la farine et la levure, petit à petit. La pâte doit être relativement mousseuse. Vous pouvez ajouter une c. à soupe de cacao en poudre si vous voulez obtenir un gâteau plus foncé. Cela ne renforce pas beaucoup le goût du gâteau.
Beurrer les moules à savarins puis les remplir de pâte au 2/3, à l'aide d'une cuillère à soupe. Lisser le mélange et enfourner pour 20 minutes. Le gâteau doit être bien cuit.
Attendre le refroidissement complet avant de démouler.
Démouler les anneaux sur un plat de présentation. A l'aide d'un couteau, gratter l'éventuel "rebord" qui a pu se former à la cuisson. Déposer des œufs de Pâques au centre, et servir.