Commencer par couper le potimarron en deux, l'évider et l'éplucher.
Le détailler en gros cubes et répartir dans les cocottes avec 3 c. à soupevd'eau. Fermer le couvercle.
Enfourner pour 20 mn à 180°C. Pensez à vérifier s'il ne manque pas un peu d'eau à mi-cuisson.
Pendant ce temps là, clarifier vos oeufs : séparer le blanc des jaunes.
Lorsque le potimarron est correctement fondu, sortir les cocottes.
Ajouter 2 c. à soupe de crème liquide et mélanger avec une fourchette. Ajouter les épices (une pincée de chaque épice dans chaque cocotte).
La chair du potimarron est très fondante lorsqu'elle est cuite. Il est donc facile de la transformer en purée.
Dans chaque cocotte, ajouter ensuite un blanc d'oeuf sur la purée avec 1 c. à soupe de crème liquide (pour que le blanc soit bien moelleux). Fermer le couvercle et enfourner pour 8 à 10mn à 180°C.
Lorsque c'est cuit, ouvrir le couvercle, déposer le jaune d'oeuf. Refermer et attendre jusqu'au moment de servir. La chaleur de la cocotte va faire chauffer le jaune sans le faire cuire.
Au moment de servir, déposer une feuille de coriandre fraiche.