Oeuf à la coque
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Oeuf à la coque et mouillettes

Une idée pour une présentation original de l'oeuf à la coque
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 15 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 1 pincée de sel pour l'eau
  • 1 pincée de sel pour l'oeuf
  • 1 pincée de paprika
  • 4 tranches de pain de mie
  • 4 tranches de jambon blanc
  • 4 tranches de fromage

Instructions

  • Mettre un volume d'eau dans une casserole et y ajouter la pincée de sel. Y placer les œufs. Porter l'eau à ébullition.
  • Laisser les œufs 2 minutes dans l'eau qui bout, une minute de plus si les œufs sont de grosse taille. Sortir les œufs de l'eau et les faire refroidir quelques minutes.
  • Placer les œufs dans des coquetiers de pain de mie : A l'aide d'un emporte-pièce, faire des trous dans des tranches de pain de mie grillé. Découper le jambon et le fromage en lamelles
  • A l'aide d'un couteau, taper tout doucement en haut de l'œuf et découper de petits chapeaux. Il faut que vous découpiez assez pour que l'on puisse accéder au jaune sans trop creuser.
  • Déposer un peu de sel et de paprika puis déguster !