Dans un grand récipient, mélanger la levure et le lait froid jusqu'à dissolution complète de la levure.
Ajouter ensuite l'huile, le sel, le sucre et la farine petit à petit.
Pétrir environ 5 à 10 minutes jusqu'à l'obtention d'une pâte souple (Rajouter de la farine petit à petit si vous voyez que votre pâte colle trop).
Former une boule, la mettre dans un saladier, couvrir de papier film et laisser lever 30 minutes dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air.
Pétrir à nouveau la pâte pendant 2 à 3 minutes.
Former un gros boudin avec la pâte et le diviser en 10 morceaux. Façonner des boules en roulant les morceaux dans la farine.
Placer ces 10 boules de pain sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, en veillant à laisser un espace suffisant entre les boules qui vont gonfler.
Recouvrir d'un torchon humide et entreposer toute la nuit dans le bas du frigo.
Le lendemain
Préchauffer le four à 225°C et sortir les pains du frigo. (Pendant ce temps, vous pouvez préparer la table, le café et même presser des oranges !)
Sortir les pains du frigo et les enfourner 10 à 12 minutes.