Éplucher les pommes. Les couper en deux pour enlever le centre puis les détailler en gros cubes. Les mettre dans une casserole avec un tout petit peu d'eau et du sucre.
Faire chauffer à feu doux.
Lorsque les pommes ont bien fondu, rajouter le verre de fruits rouges. Laisser mijoter. Rajouter du sucre si vous trouver le mélange trop acide.
Lorsque les fruits rouges semblent totalement décongelés et bien cuit, ôter la casserole du feu et laisser tiédir. Ce n'est pas grave s'il y a beaucoup de jus. En refroidissant, ce jus va se figer et enrober les fruits.
La préparation du crumble
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la cannelle et le müesli. Rajouter le beurre coupé en cube et commencer à mélanger avec les doigts.
Sabler la pâte du bout des doigts sans trop faire fondre le beurre. Le but est d'obtenir une chapelure grossière, mais des morceaux assez gros car ils vont de toute manière se casser à la cuisson.
Faire chauffer une poêle. Rajouter la pâte et faire chauffer à feu moyen.
Remuer souvent pour que les morceaux soient bien dorés de partout. Lorsque la chapelure est bien bronzée, ôter du feu.
Le montage
Dans un plat, dans une grande assiette, ou même dans un bol, versez les fruits rouges.