Champagne en cocktail
Imprimer

Champagne Ardent

Un cocktail original au champagne
Type de plat Boissons
Cuisine Française
Temps de préparation 15 minutes
Temps total 15 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients

  • 1 bouteille de champagne brut
  • 1 morceau de gingembre frais
  • 20 g de sucre en poudre
  • 5 cl d' eau
  • 4 c. à café de sirop de rose
  • 8 litchis
  • Paillettes d'or alimentaire

Instructions

  • Faire un sirop avec le gingembre
  • Éplucher et râper le gingembre puis le mettre dans une petite casserole avec le sucre. Ajouter l'eau. Porter à ébullition et laisser réduire jusqu’à avoir une consistance de sirop.
  • Laisser complètement refroidir. Filtrer pour enlever les morceaux de gingembre.
  • Éplucher les litchis. Disposer deux litchi au fond de chaque coupe à champagne.
  • Verser 1 c. à soupe de sirop de gingembre par-dessus, puis une cuillère à café de sirop de rose. Finir en versant doucement le champagne.
  • Décorer de paillettes d'or alimentaire