Détailler les darnes de saumon en petits cubes et les crevettes en petits morceaux. Mettre dans un récipient.
A l'aide d'une râpe, zester le citron vert au dessus du récipient.
Saler légèrement le poisson, poivrer. Ajouter une cuillère à café de gingembre en poudre et une pincée de piment d'Espelette. Mélanger. Verser le lait de coco jusqu'au 3/4 du poisson.
Filmer au contact et réserver au frais pendant 12h minimum
Le jour J
Laver et sécher la pomme. A l'aide d'une mandoline, couper la pomme en julienne. (Vous pouvez également la couper en brunoise pour un tartare encore plus fin).
Couper le citron en deux et verser le jus d'un demi-citron sur les pommes.
Sortir le tartare du frigo, remuer et enlever l'excédent de lait de coco (facultatif).
Mélanger les pommes avec le tartare. Goûter et rectifier l'assaisonnement si besoin.
Dresser dans des verrines et parsemer de coriandre finement ciselée.