75g depâte de noisetteremplaçable par de la pâte à tartiner ou du beurre
2oeuf(s)
100g desucre en poudre
125g defarine de blé
2c. à café delevure chimique
100g depépites de chocolatpour la déco
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Dans une casserole à fond épais, mettre l'eau, la cassonade, la maïzena, le cacao et les graines de vanille, puis porter à ébullition. Fouetter sans arrêt jusqu'à ce que le mélange soit épais et lisse.
Ajouter ensuite le chocolat noir haché et le beurre coupé en dés. Bien mélanger.
Ajouter alors la pâte de noisette et 1 oeuf. Bien mélanger jusqu'à ce que l'oeuf soit entièrement incorporé.
Ajouter à nouveau 1 oeuf ainsi que le sucre blanc. Bien mélanger.
Pour finir, ajouter la farine et la levure tamisées. La pâte doit être bien lisse et brillante.
Déposer la pâte à gâteaux dans des caissettes ou dans des moules à muffins. Décorer de pistoles.
Enfourner pour 20 à 25 minutes, selon votre four. Le gâteau doit rester souple et moelleux.