Moelleux au chocolat
Imprimer

Petits moelleux au chocolat

Une recette originale de moelleux au chocolat
Type de plat Dessert
Cuisine Américaine
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans une casserole à fond épais, mettre l'eau, la cassonade, la maïzena, le cacao et les graines de vanille, puis porter à ébullition. Fouetter sans arrêt jusqu'à ce que le mélange soit épais et lisse.
  • Ajouter ensuite le chocolat noir haché et le beurre coupé en dés. Bien mélanger.
  • Ajouter alors la pâte de noisette et 1 oeuf. Bien mélanger jusqu'à ce que l'oeuf soit entièrement incorporé.
  • Ajouter à nouveau 1 oeuf ainsi que le sucre blanc. Bien mélanger.
  • Pour finir, ajouter la farine et la levure tamisées. La pâte doit être bien lisse et brillante.
  • Déposer la pâte à gâteaux dans des caissettes ou dans des moules à muffins. Décorer de pistoles.
  • Enfourner pour 20 à 25 minutes, selon votre four. Le gâteau doit rester souple et moelleux.