1bac de glaceCarte d’Or Façon Glacier Saveurs Amande et Vanille
Instructions
Préparer la crème pâtissière
Dans un saladier, déposer les jaunes d’œuf. Gratter les gousses de vanille dessus. Ajouter le sucre et faire blanchir le tout à l’aide d’un fouet.
Verser la farine et la maïzena tamisées tout doucement, en les incorporant avec précaution. Ne pas trop travailler le mélange.
Ajouter le lait et la gousse de vanille, mélanger vivement avec un fouet puis verser le tout dans une casserole.
Porter à ébullition et laisser épaissir sur le feu 1mn environ, en remuant avec un fouet de temps en temps pour que la crème n’accroche pas.
Mettre la crème dans un récipient froid. Filmer au contact et refroidir.
Pour plus de gourmandise, vous pouvez faire une crème pâtissière au chocolat. Pour cela, ajouter 6 carreaux de chocolat à votre mélange et faire fondre sur le feu en faisant la crème !
Préparer le feuilletage
Préchauffer le four à 180°C. Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
Détailler des cercles dans la pâte feuilletée. Les déposer sur la plaque.
Saupoudrer de sucre glace et recouvrir d’une seconde feuille de papier sulfurisé. Mettre une plaque à pâtisserie par-dessus, de manière à ce que le feuilletage ne gonfle pas trop.
Enfourner pour 15 minutes. Le feuilletage doit caraméliser sans trop noircir. Faire refroidir sur une grille
Le dressage
Nettoyer les fraises, les équeuter et les couper en deux.
Mettre la crème dans une poche à douille (ou utiliser un sachet congélation dont vous coupez le coin).
Déposer une feuille de pâte. Déposer quelques fraises et garnir de crème. Recouvrir d’une deuxième couche de pâte. Répéter l’opération et recouvrir d’une troisième couche de pâte.
A l’aide d’une cuillère, déposer une rosette de Carte d’Or Façon Glacier Amande Vanille sur la pâte feuilletée. Décorer de quelques fraises coupées et déguster aussitôt !