1bac de glaceCarte d’Or Façon Glacier Fraise et morceaux de meringue
Instructions
Réaliser les fonds de tarte
Préchauffer le four à 180°C. Recouvrir une plaque à pâtisser de papier sulfurisé. Graisser des cercles à tartelettes et les déposer sur la plaque.
Faire fondre le beurre. Réserver pour qu’il refroidisse.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sucre. Clarifier les œufs. Réserver les jaunes.
Battre les blancs à l’aide d’une fourchette jusqu’à ce qu’ils soient mousseux. Ils ne doivent pas être montés en neige. Ajouter les blancs aux ingrédients secs. Bien mélanger.
Ajouter ensuite les jaunes d’œuf, mélanger, puis ajouter le beurre fondu. Ajouter enfin le jus de citron et remélanger une dernière fois.
Déposer un peu de pâte (environ 3 c. à soupe) dans chaque cercle à tartelette.
Enfourner et faire cuire pendant 15 minutes. Attendre le complet refroidissement avant de démouler.
Dresser les tartes
Nettoyer les fraises. Les couper en fines lamelles à l’aide d’un couteau. Les répartir sur la surface du fond de tarte.
A l’aide d’une cuillère, déposer une rosette de Carte d’Or Façon Glacier Fraise Meringue sur la tarte. Déposer quelques framboises autour de la glace et déguster aussitôt.