Tarte Madeleines Fruits Rouges Carte d'Or
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Tartes aux fruits rouges

Des tartelettes hyper facile à faire avec quelques fruits et de la crème glacée
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients

Pour le biscuit madeleine

Pour la tarte

  • 1 barquette de fraises
  • 1 barquette de framboise
  • 1 bac de glace Carte d’Or Façon Glacier Fraise et morceaux de meringue

Instructions

Réaliser les fonds de tarte

  • Préchauffer le four à 180°C. 
    Recouvrir une plaque à pâtisser de papier sulfurisé. Graisser des cercles à tartelettes et les déposer sur la plaque.
  • Faire fondre le beurre. Réserver pour qu’il refroidisse.
  • Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sucre.
    Clarifier les œufs. Réserver les jaunes.
  • Battre les blancs à l’aide d’une fourchette jusqu’à ce qu’ils soient mousseux. Ils ne doivent pas être montés en neige.
    Ajouter les blancs aux ingrédients secs. Bien mélanger.
  • Ajouter ensuite les jaunes d’œuf, mélanger, puis ajouter le beurre fondu. Ajouter enfin le jus de citron et remélanger une dernière fois.
  • Déposer un peu de pâte (environ 3 c. à soupe) dans chaque cercle à tartelette.
  • Enfourner et faire cuire pendant 15 minutes. Attendre le complet refroidissement avant de démouler.

Dresser les tartes

  • Nettoyer les fraises. Les couper en fines lamelles à l’aide d’un couteau. Les répartir sur la surface du fond de tarte.
  • A l’aide d’une cuillère, déposer une rosette de Carte d’Or Façon Glacier Fraise Meringue sur la tarte. Déposer quelques framboises autour de la glace et déguster aussitôt.