Rillettes de poisson allégées
Imprimer

Rillettes de poisson légères

Des rillettes de poisson allégées hyper simples à réaliser
Type de plat Apéritif
Cuisine Française
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 25 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients

  • 1 boite de maquereaux
  • 1 boite de sardines
  • 1 pavé de saumon
  • 4 c. à soupe de jus de citron
  • 1 c. à soupe de fromage blanc 0%
  • baies roses

Instructions

  • Cuire le pavé de saumon en l'émiettant pour qu'il soit bien sec. Réservé dans un bol.
  • Égoutter les filets de maquereau et les sardines. Ôter les arêtes. Les mettre dans le bol avec le saumon.
  • Ajouter le jus de citron et le fromage blanc 0%. Écraser le tout à la fourchette en éliminant au maximum les gros morceaux de poisson.
  • Ajouter les baies roses et mélanger à nouveau.

Notes

Réserver au frais avant de servir, sur des blinis par exemple !