Un plat réconfortant et revigorant aux saveurs des montagnes
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Temps de préparation 40 minutesminutes
Temps de cuisson 20 minutesminutes
Temps total 1 heureheure
Portions 4personnes
Ingrédients
8quenellesde taille moyenne
8tranches dejambon sec
2Saint-Marcelin
30cl decrème liquide
poivre du moulin
noix de muscade
Instructions
Préchauffer le four à 180C.
Préparation de la sauce au Saint-Marcelin
Dans une casserole, mettre à chauffer la crème à feu doux. Ajouter petit à petit le Saint-Marcelin coupé en petits morceaux. Mélanger avec une cuillère et faire fondre le fromage tout doucement.
Couper les tranches de jambon de pays en fines lamelles. Les ajouter à la sauce au fromage. Bien remuer.
Préparation des quenelles
Disposer les quenelles dans un plat à gratin. Recouvrir les quenelles d'une couche généreuse de sauce. Attention, vous devez garder un peu de sauce de côté.
Cuisson
Enfourner pour 20mn. Les quenelles doivent être légèrement gratinées.
Dresser dans les assiettes, napper à nouveau les quenelles de sauce au fromage et servir avec une salade verte. A déguster bien chaud.