Si votre magret est un peu gras sur le côté "viande", ôter les membranes et petits amas de graisses.
Dans une boite en plastique, déposer la moitié du gros sel. Déposer le magret et recouvrir avec le reste du sel. Le magret doit être entièrement recouvert de sel.
Fermer la boite et déposer au réfrigérateur pendant 48h environ. Le temps dépend de l'épaisseur de votre magret : S'il a peu de graisse, ou qu'il est assez fin, limitez vous à moins. Débarrasser le magret de son sel. Bien essuyer avec un papier essuie-tout. Il est nécessaire d'ôter l'humidité sur le magret de canard.
Côté chair, répartir le poivre en appuyant légèrement. Déposer le magret côté peau sur un torchon propre. Bien envelopper. Déposer le magret de canard dans la partie la moins humide du frigo : le bac à légumes.
Patienter, 1, 2... jusqu'à 3 semaines.
Déballer le magret de canard et détailler en petites tranches.
Notes
Attention à mettre votre magret dans un endroit frais, sec et propre, afin d'éviter la formation de moisissures.