Détailler votre foie gras en 15 morceaux et foncer les empreintes d'un moule en forme de cœur. J'ai utilisé un moule en silicone qui sert initialement à faire des chocolats.
Bien appuyer pour coller le foie gras aux parois. Mettre au frigo pendant 6h ou au congélateur 2h minimum.
2 heures avant la dégustation
Faire compoter les fruits rouges avec les baies roses, l'eau et le sirop d'agave. Bien mélanger.
Lorsque les fruits sont compotés, mixer le tout et passer au tamis pour enlever les graines des fruits. Le mélange doit être assez liquide. Si vous obtenez plus une texture "purée", rajouter un peu d'eau.
Faire fondre les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Faire chauffer les fruits rouges dans une casserole. Essorer la gélatine et ajouter à la casserole, faire fondre et mélanger aux fruits rouges.
Verser le contenu de la casserole dans le reste des fruits rouges et bien mélanger. Déposer vos cœurs sur une grille, ou les piquer sur des bâtons de sucette.
Glacer les cœurs avec les fruits rouges en prenant soin de bien tapoter pour ôter le superflu.
Faire prendre au réfrigérateur pendant 1h minimum.