Soupe de poireaux et crevettes au curry
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Soupe poireaux et crevettes

Une soupe réconfortante et revigorante
Type de plat Soupe
Cuisine Française
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 25 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients

  • 2 l d' eau
  • 2 marmites de bouillon de légumes Knorr
  • 2 poireaux blanc et vert
  • 300 g de crevettes décortiquées
  • 2 c. à soupe de curry en poudre
  • 2 c. à soupe de fromage frais type Philadelphia

Instructions

  • Faire chauffer l'eau avec le bouillon de légumes.
  • Lorsque l'eau commence à bouillir, rajouter le poireau. Faire cuire le poireau environ 6 mn (il doit être fondant).
  • Ecraser le philadelphia et le curry pour obtenir une pâte "souple". Ajouter le mélange à la soupe. Mélanger pour qu'il "fonde" dans le bouillon.
  • Rajouter les crevettes et faire cuire quelques minutes (elles doivent juste être rosées).

Notes

Je n'ai pas mis beaucoup de philadelphia parce que je n'en avais plus, mais pour les gourmands, vous pouvez en mettre jusqu'à 2 cuillères à soupe par personne.