Mettre le piment dans une petite casserole. Recouvrir d'eau et porter à ébullition, faire bouillir pendant 5 minutes. Le couper en deux et enlever les pépins. Couper le reste en tous petits morceaux. (L'étape de "cuisson" du piment va permettre d'enlever un peu de "puissance" pour éviter d'avoir un plat trop relevé).
Peler l'échalote et l'ail puis hacher finement. Ajouter les graines de coriandre moules, le poivre et le gingembre en poudre.
Dans un wok (ou une sauteuse), faire chauffer un peu d'huile.
Faire chauffer la moitié de ce "hachis" d'ail et d'échalote aux épices pendant 3 à 4 minutes. Ajouter les petits morceaux de piments ainsi que les crevettes. Faire revenir pendant 5 minutes puis réserver.
Pendant ce temps, mettre les nouilles aux oeufs dans de l'eau chaude jusqu'à ce qu'elles se détachent bien. Une fois les nouilles détachées, les mettre dans le wok avec le reste du "hachis" et un peu d'huile.
Faire revenir jusqu'à ce que les nouilles soient cuites (c'est à dire légèrement croustillantes).
Ajouter alors le mélange de crevettes, puis la sauce soja et faire revenir quelques minutes jusqu'à ce que le mélange "colore".
Servir immédiatement en parsemant de quelques feuilles de coriandre fraiche ciselées.