Dans un grand saladier, verser le contenu du sachet de préparation Vahiné. Ajouter la cardamome en poudre. Ajouter le beurre puis le lait, petit à petit, tout en mélangeant.
Quand la pâte commence à se défaire des bords, la déposer sur un plan de travail fariné. Travailler la pâte pendant 10 mn environ jusqu'à ce qu'elle soit souple.
Remettre dans le saladier, couvrir avec un linge humide puis laisser dans un endroit chaud et sans courants d'air pendant 1h environ. (Vous pouvez également mettre la pâte dans le four préalablement préchauffer 5 mn au thermostat minimum).
Déposer la boule de pâte sur un plan de travail fariné. Chasser l'air avec le plat de la main. Abaisser la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 8 mm environ.
A l'aide d'un cercle de 8 cm de diamètre (ou d'un verre), découper des ronds dans la pâte. Répéter jusqu'à épuisement de la pâte.
A l'aide d'un pinceau, étaler le beurre mou. Saupoudrer de sucre, puis de cannelle.
Faire chevaucher 3 ronds de pâtes comme sur la photo ci-dessus (Ils doivent se chevaucher). Les enrouler sur eux-même afin de former un "boudin".
Couper ce boudin en deux, vous obtenez alors 2 "fleurs" de brioche. Déposer ces fleurs dans un moule à gâteau.
Répéter l'opération avec tous les cercles.
Une fois que le plat est rempli, recouvrir d'un torchon humide et refaire gonfler pendant 1h (ou jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.)
Préchauffer votre four à 180°C.
A l'aide d'un pinceau, "dorer" la brioche avec du lait. Répartir quelques morceaux de sucre perlé.