Les sablés vitraux
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Sablés-vitraux

La décoration de Noël qui se mange
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 2 heures 35 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients

Instructions

  • Dans un récipient, mélanger le beurre mou, le sucre glace et les jaunes jusqu’à obtenir un mélange crémeux. Ajouter ensuite la farine, et commencer à sabler le mélange comme pour une pâte à crumble.
  • Travailler ensuite la pâte en boule. L'aplatir légèrement avec la paume et la filmer.
  • Réserver au réfrigérateur pendant 2 heures minimum (une nuit c'est bien aussi).
  • Au moment de faire vos sablés : Concasser les bonbons en petits éclats et en poudre, à l'aide d'un mortier (ou d'un mixeur, si vous n'avez pas peur pour lui).
  • Préchauffer votre four à 180°C.
  • Abaisser votre pâte sur 4 mm d'épaisseur, sur une feuille de papier sulfurisé.
  • Découper des formes à l’aide d’un emporte-pièce puis évider le centre à l’aide d’un emporte-pièce de la même forme mais plus petit, ou d'une autre forme selon l'effet recherché.
  • Former un trou en haut des sablés (si vous voulez en faire des décorations).
  • Disposer la feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson et remplir le centre avec la poudre de bonbons.
  • Enfourner pour 7 mn, jusqu’à ce que les bords des sablés commence à dorer.
  • Laisser totalement refroidir sur le papier avant de les décoller.