Dans un récipient, battre le beurre jusqu'à ce qu'il soit bien crémeux. Ajouter ensuite le sucre et l'extrait de vanille. Ajouter l'oeuf en battant bien pour obtenir une consistance la plus homogène possible.
Dans un autre récipient, tamiser ensemble la farine, le cacao, le sel et la levure. Ajouter au premier mélange petit à petit.
Ajouter le lait et la crème fraiche, bien mélanger.
Dans un petit récipient, mélanger le vinaigre avec le bicarbonate et ajouter le tout rapidement à la pâte. Bien mélanger.
Remplir les empreintes à cake-balls au maximum. Refermer le moule et enfourner pendant 15 minutes. Laisser refroidir.
Pendant ce temps là, faire fondre le chocolat au bain-marie.
Enrober vos gâteaux - 2 solutions : - Planter votre cake-balls sur un cure-dent et le tremper dans le chocolat fondu. Tapoter pour faire tomber l'excédent de chocolat et planter le pique sur un support pour que le chocolat durcisse. - Tremper directement le cake balls dans le chocolat et déposer sur une feuille de papier sulfurisé.
Lorsque le chocolat est encore liquide, répartir votre décoration (billes de couleur, non-pareils, sucre pétillant...), puis laisser durcir au frais pendant 4 heures minimum.