Gratin de chou-fleur au saumon
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Gratin de chou-fleur au saumon

Un gratin délicat au chou-fleur et au saumon fumé
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients

Instructions

  • Enlever les feuilles du chou-fleur. Défaire le chou-fleur en petit bouquet de taille identique (afin qu'ils cuisent tous de la même manière).
  • Les faire tremper dans un volume d'eau avec quelques gouttes de vinaigre blanc pendant 10 minutes. Cela va laver le chou-fleur et enlever les parasites qui pourrait s'y trouver.
  • Faire chauffer un grand volume d'eau.
  • Rincer le chou-fleur puis le mettre dans l'eau lorsqu'elle bout. Faire cuire pendant 20 minutes environ.
  • Égoutter les fleurettes de chou-fleur puis les mettre sur du papier absorbant pour enlever le plus d'eau possible.
  • Réaliser une béchamel.
  • Beurrer un plat à gratin puis tapisser de chou-fleur.
  • Recouvrir d'une couche de saumon fumé puis rajouter la fin du chou-fleur et finir le saumon s'il en reste.
    Répartir la béchamel sur le gratin.
  • A l'aide d'un couteau, faire des "percées" dans le gratin afin de faire "pénétrer" la béchamel dans les couches de chou-fleur.
  • Répartir du fromage râpé sur le dessus. 
    Enfourner et faire cuire 30 minutes à 180°C.