Une pâte à pizza au levain déshydrater - Pour 1 kg de pâte crue
Type de plat Plat principal
Cuisine Italienne
Temps de préparation 25 minutesminutes
Temps total 1 heureheure30 minutesminutes
Portions 6personnes
Ingrédients
500g defarine de bléT65
25g delevain déshydraté
350ml d'eau tiède35°C environ
20g d'huile d'olive
8g desel
Instructions
Dans un récipient, mélanger la farine avec le levain déshydraté et le sel. Former un puits et ajouter l'huile d'olive. Mélanger doucement. Reformer un puits et verser petit à petit l'eau.
Pétrir la pâte à la main ou au robot muni du crochet. La pâte doit devenir souple et élastique, et ne doit pas être collante. Vous devez pétrir environ pendant 15 minutes. Selon le type de farine, vous devrez mettre plus ou moins d'eau pour que votre pâte ait la texture souhaitée.
Recouvrir la pâte d'un torchon humide et laisser reposer pendant 1 heure dans un endroit tiède à l'abri des courants d'air.
Pour transformer votre pâte en pizza ou en focaccia : Abaisser la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur 8 à 10 mm. La déposer sur une plaque allant au four et garnir.