Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Beurre de myrtilles
Une pâte à tartiner au bon goût de myrtille
Type de plat
Petit déjeuner
Cuisine
Française
Temps de préparation
40
minutes
minutes
Temps de cuisson
10
minutes
minutes
Temps total
50
minutes
minutes
Portions
4
personnes
Ingrédients
1
tasse de
myrtilles
2
c. à soupe de
cassonade
2
c. à soupe de
purée d'amande
0,5
c. à café d'
agar-agar
Instructions
Dans une casserole, mettre les myrtilles avec le sucre et
1 c. à soupe
d'eau. Laisser compoter à feu doux.
Lorsque les myrtilles rendent pas mal de jus, verser l'agar-agar et laisser frémir quelques minutes.
Rajouter ensuite la purée d'amande blanche et bien mélanger.
Verser dans des récipients hermétiques.
Notes
Les myrtilles congelées conviennent parfaitement bien à cette recette car elles rendent beaucoup de jus !