Éplucher les pommes et les couper en gros cubes. Les mettre dans une casserole avec 2 c. à soupe d'eau et laisser compoter pendant un petit quart d'heure. Quand les pommes commencent à bien compoter, les presser au maximum pour en récolter le jus.
Récolter le jus dans un verre doseur, réserver.
Mettre les pommes cuites dans un récipient avec la purée d'amande, la cannelle et le sucre. Bien mélanger.
Remettre le jus dans une casserole, s'il y a moins de 150ml de jus, rajouter le manque en eau.*
Ajouter l'agar-agar et porter à ébullition pendant quelques minutes, puis ajouter le jus au mélange pomme-purée d'amande. Bien mélanger et mettre dans des pots hermétiques.
Notes
* Personnellement, je n'avais pas 150ml de jus avec mes pommes. J'ai juste adapté les proportions en mettant qu'un tiers de cuillère à café d'agar-agar. A vous de voir ce que vous préférez !