Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Croque-Monsieur nordique et sa petite salade
Une idée pour varier des croque-monsieur classiques...
Type de plat
Snack
Cuisine
Scandinave
Temps de préparation
15
minutes
minutes
Temps de cuisson
5
minutes
minutes
Temps total
20
minutes
minutes
Portions
4
personnes
Ingrédients
8
tranches de
pain nordique
6
tranches de
saumon fumé
1
citron(s)
2
c. à soupe de
crème fraiche
1
c. à café d'
aneth
poivre du moulin
fromage frais
Instructions
Tartiner les tranches de pain nordique de fromage à tartiner. Pour la quantité, c'est à vous de voir !
Diviser les tranches de saumon fumé en petites tranches et recouvrir deux tranches de pain nordique.
Dans un bol, mélanger la crème fraiche, l'aneth, le poivre et le jus du citron. Le mélange ne doit pas être trop liquide.
Recouvrir le saumon de cette sauce crémeuse puis refermer les croques avec la seconde tranche de pain nordique.
Mettre dans un moule à croque pendant 5 minutes, ou au four à 180°C pendant le même temps.
Couper en deux et déguster tiède.