Rincer l'aneth et le sécher dans du papier absorbant.
Placer vos noix de Saint-Jacques 10 minutes au congélateur. Cela va permettre de légèrement les durcir et vous permettre de les couper en lamelles plus régulières.
A l'aide d'un couteau très aiguisé, couper de fines lamelles de Saint-Jacques. Vous devez réussir à faire 6 à 7 lamelles dans une Saint-Jacques.
Déposer harmonieusement les lamelles sur une assiette, en prenant soin de maintenir leur forme arrondie.
De manière aléatoire, déposer par petites touches des oeufs de truite, des baies roses et des petits brins d'aneth. Finir en déposant quelques gouttes d'huile d'olive citronnée ça et là.
Notes
* Si vous utilisez des noix de Saint-Jacques congelées, les faire décongeler au préalable une nuit au réfrigérateur, dans un peu d'eau minérale. Recouvrir le tout avec un papier absorbant. Une heure avant la réalisation de la recette, déposer les noix de Saint-Jacques sur un papier absorbant et replacer au réfrigérateur.