Découper 1 darne de saumon en petit dés et les réserver dans un bol. Faire cuire le reste puis l'émietter. Laisser refroidir.
Enlever la croute du pain de mie et découper la mie en gros morceau. L'ajouter au dés de saumon.
Mettre l'aneth, le sel, le poivre, le fromage frais et le blanc d'oeuf dans le bol. Rajouter la chair de saumon et commencer à mélanger à la fourchette.
Lorsque le mélange devient compact, commencer à malaxer avec les mains. Vous devez obtenir une pâte assez homogène.
Former les boulettes et mettre au frais environ 30 mn pour qu'elles durcissent.
Préchauffer le four à 200°C. Sortir les boulettes du frigo.
Tremper chaque boulette dans le jaune d’œuf puis dans la chapelure avant de les placer dans un plat allant au four.
Faire cuire les boulettes pendant 10 mn.
Notes
Pour accompagner vos boulettes, vous pouvez réaliser une sauce en mélangeant du paprika, de la sauce soja, du fromage frais et du jus de citron en quantité égale, vous obtiendrez une sauce crémeuse qui se marie parfaitement bien avec le saumon.