Une idée de repas de Pâques classique, qui mêle l'ail et l'agneau
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Temps de préparation 25 minutesminutes
Temps de cuisson 20 minutesminutes
Temps total 45 minutesminutes
Portions 4personnes
Ingrédients
8tranches degigolettes d'agneau
beurre
10gousses d'ail
20cl decrème liquide
sel
poivre du moulin
eau
Instructions
Faire la crème d'ail
Faire bouillir un grand volume d'eau. Éplucher et dégermer les gousses d'ail si besoin. Faire blanchir les gousses d'ail dans l'eau pendant 15 minutes (ou idéalement en 3 fois 5 minutes).
Dans un mixeur, mettre les gousses d'ail et la crème puis mixer jusqu'à obtenir une crème homogène. Saler et poivrer.
Verser dans une casserole et faire chauffer à feu doux pendant 5 minutes en remuant.
Cuisson de l'agneau
Faire chauffer une grande poêle et y faire fondre la noix de beurre.
Ajouter les tranches de gigolette et les faire cuire 3 à 5 minutes par face, selon votre goût. La viande doit restée rosée à l'intérieur.
Servir les tranches de gigolette nappées de crème d'ail.
Notes
N'hésitez pas à passer votre crème d'ail au tamis afin d'enlever les éventuels petits morceaux d'ail non mixés.