Gigolette d'agneau
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Gigolette d'agneau à la crème d'ail

Une idée de repas de Pâques classique, qui mêle l'ail et l'agneau
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients

Instructions

Faire la crème d'ail

  • Faire bouillir un grand volume d'eau.
    Éplucher et dégermer les gousses d'ail si besoin. 
    Faire blanchir les gousses d'ail dans l'eau pendant 15 minutes (ou idéalement en 3 fois 5 minutes). 
  • Dans un mixeur, mettre les gousses d'ail et la crème puis mixer jusqu'à obtenir une crème homogène. Saler et poivrer.
  • Verser dans une casserole et faire chauffer à feu doux pendant 5 minutes en remuant.

Cuisson de l'agneau

  • Faire chauffer une grande poêle et y faire fondre la noix de beurre.
  • Ajouter les tranches de gigolette et les faire cuire 3 à 5 minutes par face, selon votre goût. La viande doit restée rosée à l'intérieur.
  • Servir les tranches de gigolette nappées de crème d'ail.

Notes

N'hésitez pas à passer votre crème d'ail au tamis afin d'enlever les éventuels petits morceaux d'ail non mixés.