Laver et sécher les tomates. Les couper en petits dés et les mettre dans un saladier.
Couper la moitié de la boule de mozzarella en petits dés de la taille des dés de tomates. Les ajouter aux tomates. Mettre le sel, le poivre, les échalotes émincées, les feuilles de basilic ciselées, le vinaigre balsamique, et un filet d'huile d'olive.
Bien mélanger le tout, et réserver au frais.
Brunoise de courgettes
Laver et sécher les courgettes. Les couper en brunoise* tout en conservant la peau.
Mettre les courgettes dans un saladier différent de celui des tomates. Arroser du jus d'un citron. Saler et poivrer.
Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive, rajouter le curry et le curcuma. Lorsque l'huile est chaude, ajouter les courgettes. Faites revenir 2 ou 3 minutes pour attendrir les courgettes. Réserver afin qu'elles refroidissent. Ajouter la ciboulette et une pincée de sel au mélange lorsque celui si est froid.
Le montage
Poser un cercle à pâtisserie dans une assiette. Déposer 3 c. à soupe de mélange de courgette. Déposer par dessus 4 à 5 c. à soupe de mélange de tomates.
Appuyer sur les légumes pour qu'ils soient bien compacts. Retirer doucement les cercles à pâtisserie.
Décorer avec une tranche de mozzarella, d'une feuille de basilic et d'un brin de ciboulette.