Tomates farcies
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Tomates farcies

Ma recette de base des tomates farcies
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure
Portions 4 personnes

Ingrédients

Instructions

  • Laver les tomates et les courgettes. Couper le haut des tomates et des courgettes pour faire de petits chapeaux.
  • Évider les tomates en faisant bien attention à enlever toute la chair. Faire de même avec la chair de la courgette. Mettre les tomates à l'envers sur du papier absorbant pour enlever le jus.
  • Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle. Faire revenir la farce en faisant attention à ce qu'elle ne forme pas de paquets. Ciseler l'échalote et l'ajouter à la farce.
  • Passer la chair des tomates pour enlever le jus et ne récupérer que la chair. Veiller à enlever le plus de pépins possible.
  • Ajouter la chair des tomates et des courgettes à la farce. Faire revenir quelques minutes.
  • Mettre les tomates et les courgettes dans un plat à gratin.
    Dans le fond de chaque légume, versez une c. à soupe de riz. Remplir les légumes de farces.
  • Remettre le "chapeau" et verser un filet d'huile d'olive sur le tout. Mettre un petit verre d'eau au fond du plat
  • Enfourner et laisser cuire 30 minutes à 180°C en veillant à ce qu'il y ait toujours de l'eau au fond du plat.