Curry rouge de poulet, aubergine et kale
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Curry rouge de poulet, aubergine et kale

Un curry de poulet très riche en légumes
Type de plat Plat principal
Cuisine Indienne
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients

  • 3 escalopes de poulet
  • 1 aubergine
  • 3 feuilles de chou kale
  • 1 brique de crème de coco
  • 1 brique de lait de coco
  • 1 c. à soupe de pâte de curry rouge bien bombée
  • 1 c. à soupe d huile neutre
  • 1 demi bâton de citronnelle
  • 200 g de tomates cerises
  • 1 oignon jaune
  • 2 échalotes
  • 1 c. à soupe d ail en poudre
  • 3 c. à soupe de sauce soja

Instructions

  • Dans une casserole, faire chauffer la pâte de curry rouge avec l’huile. Ajouter les échalotes et l’oignon ciselés. Bien mélanger.
  • Détailler les escalopes de poulet en gros cubes et faire dorer quelques instants.
  • Ajouter ensuite le lait et la crème de coco avec le gingembre, l’ail en poudre, la sauce soja et le bâton de citronnelle. Ajouter les tomates cerises et l'aubergine détaillée en cubes.
  • Laver le kale et le masser pendant 2 à 3 minutes pour qu'il s'assouplisse. Ôter les tiges dures et détailler les feuilles en gros morceaux. Ajouter à la casserole.
  • Laisser bouillonner pendant 15 minutes à 20 minutes, jusqu'à ce que l'aubergine et le kale soient bien tendres.

Notes

Servir avec du riz basmati et des feuilles de coriandre finement ciselées !!