Tarte à la butternut
Imprimer

Tarte à la butternut comme un cheesecake

Une tarte fondante au bon goût de courge butternut
Type de plat Entrée
Cuisine Française
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 20 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients

Instructions

  • Pelée la courge, la couper en deux et l'épépiner.
    Couper la chaire en gros cubes et la mettre à cuire à feu doux dans une casserole avec 1 petit verre d'eau.
  • Déposer la pâte feuilletée dans le moule à tarte, et réserver au frigo.
  • Une fois que la courge est assez cuite, la réduire en purée. Puis la mixer avec le fromage frais et les épices. Ajouter ensuite les oeufs un à un jusqu'au obtenir une pâte bien homogène.
  • Couler le mélange sur la pâte feuilletée et enfourner pour 40 minutes environ à 180°C.
  • Laisser tiédir la tarte et saupoudrer de gomasio avant de servir.