Dans une grande casserole, faire chauffer le beurre. Ajouter l'oignon émincé et faire fondre.
Ajouter ensuite les morceaux de lapin et faire dorer des deux côtés pendant 10 mn. Peler les carottes et les couper en cubes. Les ajouter au lapin et mélanger.
Ajouter ensuite l'eau. Lorsqu'elle est frémissante, mettre la marmite de fond de veau
Laisser frémir à feu doux pendant 45 minutes. Ajouter ensuite les pruneaux et faire cuire pendant 15 minutes supplémentaires.
Servir la viande accompagnée de la garniture aux pruneaux et carottes.
Notes
Je n'ai volontairement pas accompagné ce plat de féculents, car les carottes et les pruneaux sont déjà pleins de glucides. Rien ne vous empêche d'y ajouter quelques pommes de terre rôties ou du riz cuit dans un bouillon de légumes.Si votre sauce est encore trop liquide, réserver les morceaux de lapin et faire chauffer la casserole à feu vif pendant 2 à 3 minutes en remuant. La sauce devrait devenir plus épaisse.